« 魚のおろし方教室 | トップページ | 兵馬俑 »

2007.02.04

ぬき

ぬき
有楽町後楽そばで

焼きそばだけだと物足りないので
かき揚げをトッピング。
これ自体かなり挑戦的なオーダーなのだが
「つゆがけスープつけますか?」ときたので
反射的に「お願いします」と答えた。

でてきたのがこれ。

これは,俗に言う天ぷらそばの ’ぬき’
たっぷりのそばつゆに浮かぶ天ぷらなんだが
おまけのスープ(これもそばつゆ)がよくわからない。
焼きそばが圧倒されて主従関係がよくわからない食事でした。

|

« 魚のおろし方教室 | トップページ | 兵馬俑 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5382/13784208

この記事へのトラックバック一覧です: ぬき:

« 魚のおろし方教室 | トップページ | 兵馬俑 »